Принимаем заказы ежедневно без выходных и праздничных дней

Оборудование для майнинга криптовалют в 2018

Начинать подбор оборудования для майнинга необходимо с определения капитала, который будет на него затрачен. Поэтому в первую очередь человеку надо определиться с суммой, с которой он готов расстаться для покупки оборудования. Кроме того, не стоит забывать о том,что майнить криптовалюту можно на обыкновенном мощном ПК.

Единственным отличием между всеми способами будет срок окупаемости оборудования. К примеру, если человек приобретет BITMAIN AntMiner S9, стоимость которого порядка 185000 рублей, то он окупится в течении полугода или даже больше. Каждодневная прибыль с такого оборудования составит 1 300 RUB в сутки или 39 000 в месяц.

Анализ видеокарты GTX 1080 TI

Если брать в пример ферму, состоящую из видеографических плат модели GTX 1080 TI, то каждодневная прибыль с одной платы составит примерно 500 RUB, в месяц это 15 тысяч. Но стоимость такой карты сегодня 60 тысяч рублей, кроме того, она варьируется от местоположения и региона, поэтому высчитать окупаемость и рентабельность придется самостоятельно.

В любом случае, выбор видеографической карты сводится напрямую к стартовому капиталу. Опытные майнеры рекомендуют покупать карты, которые окупят себя в максимально кратчайший срок времени. Но руководствуясь данным советом не нужно забывать про актуальность платы. К слову, видеокарты, которые не годятся для добычи криптографической валюты легко перепродаются на вторичных рынках типа Avito. Здесь стоит отметить ключевое преимущество видеографических карт над процессорами ASIC. К примеру, если карты понадобятся геймерам, то неактуальный ASIC предназначение которого исключительно добыча монет, будет никому не нужен.

Анализ бюджетной карты RX 560 и других адаптеров

Такой графический адаптер способен принести владельцу в сутки 150 рублей, что в месяц будет примерно 4 500. Также,еще одним плюсом видеокарт является то, что в случае поломки или сбоя при наличии гарантии ее можно поменять или отремонтировать. Начинающему майнеру необходимо запомнить следующее: адаптеры фирм NVidia и AMD на идентичных алгоритмах будут функционировать по-разному.

Наиболее рентабельными адаптерами принято считать карты от компании AMD, но не будет лишним отметить, что они нуждаются в прошивке и дополнительном разгоне, в то время как бюджетная RX 560 способна принести больше прибыли чем, например, 1050 TI. Все это естественно если соответствовать необходимым требованиям и правильно подбирать алгоритмы. К примеру, для адаптера RX 560 рентабельнее алгоритм CryptoNight, а на карте GTX1050 TI идеально добывать ETH или ZEK.

Отличной видеокартой является GIGABYTEGTX 1060, по мощности она показывает хорошие результаты, а ежедневный доход составляет более трехсот рублей. Стоимость адаптера в среднем 30 тысяч.

В заключении стоит отметить, что майнинг еще долго будет актуальным сетевым заработком, ведь большему количеству людей необходима анонимность, которую предоставляют как раз-таки криптовалютные платежные системы.