Принимаем заказы ежедневно без выходных и праздничных дней

Пошаговая инструкция по майнингу криптовалюты Ethereum в 2018

Вторая по объему капитализации виртуальная валюта – Ethereum. Добыть эту виртуальную валюту не так просто.

Криптовалюта представляет собой технологию, использующуюся для создания различных децентрализованных приложений. Для нормальной работы приложений нужны токены на базе блокчейна. Эти токены и являются основной валютой.

Еще одна особенная черта у такой виртуальной валюты – «смарт-контракты», которые помогают исключить услуги посредников и снизить сумму комиссионных сборов.

Криптовалюта Ethereum не имеет точно определенного числа токенов. Но каждый год можно добыть только 21 млн. токенов. Процесс майнинга криптовалюты более децентрализованный. Это разрешает пользователям объединяться в пулы и добывать монеты.

Добытую криптовалюту можно продать, можно применить для работы децентрализованных приложений.

Для майнинга Ethereum не нужно иметь или приобретать дорогостоящее оборудование, не расходуется много электроэнергии. Значит, процесс будет более окупаемым, чем добыча других криптовалют.

Процесс добычи может быть выполнен с помощью центрального процессора и обычных видеокарт. Применение в майнинге видеокарт даст большую продуктивность процесса. Майнинг эфира является прекрасной альтернативой добыче биткоина. У майнинг Ethereum есть свои плюсы:

  1. Блокчейн имеет большие возможности для дальнейшего применения. Использует «смарт-контракты» и децентрализованные приложения.
  2. Добывать токены могут отдельные пользователи. Наличие криптоферм не обязательно.
  3. Повышенная окупаемость из-за малого потребления электроэнергии.
  4. Возможность майнинга с помощью видеокарты.

Как и любой майнинг, майнинг Ethereum, имеет свои риски.

Для соло-майнинга требуются достаточно внушительные вложения в специальное оборудование. Так что, если у пользователя нет таких средств, то оптимальным вариантом будет присоединение к пулу.

Добывать в одиночку токены стоит тогда, когда вы хотите получить огромную прибыль и намайнить очень большое количество монет. А если нет, то обязательно нужно присоединяться к пулу. После присоединения начинайте добывать монеты. Таким образом, вы сможете в достаточно короткий срок, вернуть свои вложенные в оборудование средства.

Пул необходимо очень тщательно выбирать. Есть множество пулов, которые не выплатят вам добытые токены. Просмотрите все отзывы и комментарии, относящиеся к выбранному вами пулу. Постарайтесь не стать жертвой аферистов и мошенников.

Далее пройдите регистрацию на сайте выбранного пула. После получения инструкций к присоединению пулу, необходимо ввести код в командной строке программы. После выполнения всех действий и присоединения к пулу можно начинать добывать токены.

Самым доступным способом добычи криптовалюты будет добыча с использованием видеокарт. Видео карта должна иметь определенные характеристики, которые обеспечат более эффективный майнинг. Она может быть, как и дорогой, так и средней ценовой категории. Иметь достаточную для добычи память.

После того, как вы выбрали подходящую видеокарту, нужно установить софт. Без этой составляющей процесс добычи криптовалюты невозможен. Также необходимо завести криптовалютный кошелек. Его вы выбираете самостоятельно, учитывая свои потребности и возможности. После установки и регистрации кошелька для хранения криптовалюты, можно начать установку нужного софта и добычу Ethereum.

Сначала необходимо установить программу geth, написанную скриптовым языком «Go». Программа работает на основе технологии блокчейна Ethereum. Скачать такую программу можно в интернете. С помощью данной программы можно обеспечить хорошую поддержку связи с остальными пользователями. Кроме этого, она разрешает заключение «смарт-контрактов» и пересылать, с помощью командной строки, токены любому пользователю. При установке этой программы пользователь становится единицей сети блокчейна. Еще вам обязательно нужно установить специальную программу для выполнения майнинга. Теперь ваш узел стал официальным элементом блокчейна Ethereum.

После прохождения всех этих этапов начинается полноценный процесс добычи токенов.