Принимаем заказы ежедневно без выходных и праздничных дней

Перспективные аналоги биткоина

2009 год ознаменовался появлением первой монеты Bitcoin, благодаря которому люди получили доступ к такому новому явлению, как криптовалюта. Благодаря Сатоши, человеку, который считается основателем Bitcoin, у специалистов на всем земном шаре появилась возможность создавать собственные алгоритмы, схожие с биткоином, и развивать другие направления. Появилась возможность эффективного распределения информации, организации защищённых баз данных, с возможностью быстрого отбивания хакерских атак. Появились новые исследовательские центры, основным родом деятельности которых является поиск новых алгоритмом обработки информации и их ответвления, надстройки. Благодаря этому, на сегодняшний день мы имеем, как минимум, две тысячи вариантов криптовалют, причем не всегда в их основе лежат принципы, применяемые в биткоине. Сейчас мы разберем самые известные и стабильные валюты современности.

Финансовая «вилка»

Среди людей, которые как-то связаны с электронной валютой, часто используется такое понятие как «форк», переводимое с английского как «вилка». Оно применяется к криптовалютам, которые используют в своей основе алгоритмы биткоина. Благодаря форкам появилась возможность выбора валюты под конкретные задачи, таким образом расширив рынок альтернативными вариантами. Рассмотрим самые удачные и знаменитые аналоги биткоина.

Litecoin

Этот вид криптовалюты имеет свои преимущества перед своим первоисточником: - Более быстрая обработка и подтверждение транзакций, причем на порядок по сравнению с биткоин системой; - Информационные блоки занимают меньше памяти; - Эта валюта так же имеет свое математическое ограничение, но более лояльное. Система может вместить в себя до 84 миллионов единиц единовременно. Достичь такой разницы удалось с помощью обновленного алгоритма Scrypt, в основе которого все же лежит старый SHA256. Применив другие способы в вычислительных операциях, их создателям удалось уменьшить затрачиваемое время и поднять объем баз данных. Однако, не удалось обойтись и без недостатков. К сожалению, лайткоин на данный момент не может предоставить конкурентно способную инфраструктуру, которой обладает их ближайший соперник - биткойн. Он уже обладает всемирной популярностью и доступностью, которая осуществляется благодаря повсеместному распространению терминалов, возможности оплаты в крупных торговых сетях, не говоря уже об даркнете. Лайткоин же может похвастаться лишь небольшой интеграцией с ограниченным числом компаний. Но даже при этом, происходит каждодневное увеличение количества поклонников данной криптовалюты, и не исключена вероятность, что и LTC сможет нарастить бешенные темпы.

Dogecoin

Эта валюта, которая создавалась как шутка, подтверждением чему служит милая собачка, изображенная на сторонах монетки, смогла достичь довольно неплохих результатов. Всего через пару месяцев с выпуска первых монет, интернет-сообщество решило, что смогут догекоины в будующем конкурировать с BTC. Стоит отметить, что оба форка, описанные выше, без каких-либо конфликтов уживаются на мировом рынке. Этому способствует тот факт, что вовремя майнинга происходит одновременная добыча и лайт- и догекоинов, причем это работает и наоборот.

Ripple

Кроме криптовалют, которые работают на основе биткоина, начинают свое распространение и системы, работающие на иных принципах, но способные создать проблем самому мощному гиганту криптобирж. Таким примером может служить платежная система Ripple, которая выпускает монеты собственного производства под названием XRP. Главным преимуществом этой валюты служит ее полная независимость от биткоина, так как в ее основе лежит совершенно новый алгоритм. К тому же исходный код системы лежит в открытом доступе, что позволяет программистам написать аналог. Кстати, время, затрачиваемое на обсчет транзакций довольно высокое, да и комиссия на низком уровне. К тому же система обладает надежной защитой от хакерских атак и низким порогом вхождения для новых пользователей.

NXT монетки

Другим видом криптовалюты, созданной не по принципу биткоина, служит Nextcoin, который был написан с нуля на популярном языке программирования Java. Стоит отметить, что эта система не предусматривает в своей основе майнинга, а прямым примером ее работы может служить инвестиционный рынок, позволяя преумножить свой капитал по похожим принципам. Дело в том, что все активы были утверждены во время старта, после чего началось их распределение владельцам. Чтобы начать работу с NXT не потребуется никакого программного обеспечения, вам всего лишь необходимо авторизироваться с помощью фразы-пароля, получив тем самым доступ к своей статистике и иной информации.

Darkcoin

Эта система совершила небольшую революцию в мире криптовалют, благодаря использованию подсчета хеша по технологии X11, X13 и Х15. У дарк коина совмещены сразу одиннадцать алгоритмов криптографии, причем такое их количество не вызывает конфликтных ситуаций. Регулярные обновления и доработки могут положительно сказаться на ее курсе. Так же немаловажным преимуществом Darkcoin является возможность майнинга с использованием видеокарты.

Mastercoin

Не слишком выделяющаяся система, которая работает на обычном SHA256 с несколькими улучшениями. Одним из преимуществ можно записать наличие смарт-контрактов и высокую скорость обработки транзакций. На данный момент у этой валюты есть всего лишь перспективы, которые пророчат некоторые специалисты, но лишь что при достаточном финансировании при достаточном финансировании и привлечении компетентных программистов.

Ethereum

В последнее время так называемый эфир прочно закрепился на рынке криптовалют. Примечательным фактом является то, что автор данной системы - Виталий Бутерин из России, решивший создать новую контрактную платформу на основе проверенного блокчейна. И самое удивительное то, что такой гигант как IBM готов поддержать эту криптовалюту. К тому же старт-ап смог заработать 15 миллионов долларов в течении 45 дней. А за последние полгода валюта выросла в цене почти в сотню раз. Обязательно обратите внимание на эту систему, а может быть и пополните свои активы именно этой криптовалютой.

Colored coins

Colored coins использует децентрализованную систему и их работа связана с технологией блокчейна. Монета с весьма радужным названием на сегодняшний день имеет неплохие перспективы из-за своих преимуществ, таких как скорость оформления и возможность подкрепления ценных бумаг и иных активов. К этим возможностям добавлены покупки через различные электронные площадки. Но небольшую ложку дёгтя добавляют сами разработчики, пессимистично заявляя, что серьезный релиз пока не планируется.