Принимаем заказы ежедневно без выходных и праздничных дней

Как начать майнить биткоины и другую криптовалюту

Такая профессия, как майнер в последнее время у большинства пользователей сети на слуху. Кто же это такие и чем они зарабатывают? Майнерами или «копателями», называют людей, которые зарабатывают криптомонеты (биткоин, различные альткоины). В этом процессе важным аспектом является компьютерная вычислительная мощность. Чем она больше, тем заработок у майнера выше. Для увеличения скорости добычи, можно использовать видеокарты, которые являются составляющими ферм, либо пользоваться специальными устройствами – асиками.

Сказать однозначно, что лучше для майнинга - асики или видеокарты, сложно. С одной стороны машины, которые разработаны непосредственно для добычи, могут принести больше криптомонет. Но у них слишком высокая стоимость. При условии того, что сложность разгадывания алгоритмов постоянно усложняется, есть риск того, что асики перестанут соответствовать этим требованиям. Работа на них станет приносить меньше монет. А больше они никакого функционала не несут, значит, могут превратиться в бесполезные коробки с платами.

Работа на видеокартах окупается медленнее, но и стоят эти комплектующие значительно меньше. В случае если они перестанут соответствовать уровню сложности, который необходим для разгадывания хэша, их можно либо продать, либо использовать по прямому назначению. Мощная карта всегда пригодится любому компьютерному пользователю.

Что потребуется для майнинга

Во-первых, профессиональными майнерами,которые зарабатывают много криптовалюты, могут стать далеко не все. Это обусловлено тем, что для создания фермы или приобретения асиков требуются большие финансовые вложения. Даже не самая топовая ферма обойдется не меньше,чем в тысячу долларов. А машины для добычи криптовалюты стоят в разы больше.

Так же стоит учесть, что, чем больше задействовано в этом процессе оборудования, тем выше будет счёт за электричество. Ведь любая ферма, асики или шахты должны разгадывать алгоритмы и составлять блоки круглосуточно, без каких-либо перерывов.

На полную окупаемость потраченных средств, придётся потратить от полугода. При этом не получится просто запустить ферму и сразу же получать доход, при этом ничего больше не делая. Придётся «держать руку на пульсе», заниматься прошивкой биоса, по мере необходимости переустанавливать майнинговый софт, следить за курсом той или иной криптовалюты. Выбирать для добычи более стоящую монету.

Что понадобится для добычи криптомонет

Если присутствует не только желание заниматься майнингом, но оно подкреплено ещё и средствами, то стоит знать необходимые составляющие, без которых добыча невозможна.

  • Финансы. Брать кредит на майнинг будет немного безрассудно. Точно нельзя рассчитать, когда этот процесс будет приносить доход. А занятые деньги, придётся своевременно отдавать
  • Помещение. Для создания фермы потребуется отдельное помещение. В жилой комнате такую конструкцию размещать не рекомендуется по двум причинам. Первая – оборудование сильно греется, при этом выделяется много тепла. Вторая – видеокарты и охлаждающие кулеры слишком шумные.
  • Блок питания, сами видеокарты (минимум четыре), кулеры, райзеры, материнская плата, процессор, винчестер, основа для всех комплектующих, которая не будет задерживать воздух.

Новичкам в майнинге, так же стоит более подробно углубиться в процесс сборки фермы, её настройке и выбрать соответствующую криптовалюту.