Принимаем заказы ежедневно без выходных и праздничных дней

Криптовалюта биткоин - полезная информация

Bitcoin - это виртуальная валюта (невидимая валюта), созданная компьютером, которая не имеет физической ценности, но позволяет людям делать транзакции друг с другом. Bitcoin использует пиринговую технологию для работы без централизованных банков.

В случае нормальной валюты, ее необходимо конвертировать в иностранную валюту (через центральный орган или банки) для осуществления международной транзакции, например, если человеку «X» в Индии нужно купить iPhone от U.S.A, ему сначала придется пересчитать количество рупий в доллары. Но в случае Bitcoinа они не должны быть преобразованы, поскольку они будут приемлемыми на международном уровне.

Bitcoin появился в 2009 году и широко используется на мировом рынке для обмена денег.

Bitcoin не принимается Центральным банком в любой стране мира, то есть не является валютой какой-либо страны, и ни одна страна не контролирует эту виртуальную валюту.

Как работает Bitcoin?

Для передачи требуется платформа обмена Bitcoin. На этой платформе наши традиционные валюты конвертируются в Bitcoin и хранятся в личном аккаунте под названием «Цифровой кошелек».

Используя этот «цифровой кошелек», человек может получить доступ к этой виртуальной валюте и преобразовать эти Bitcoin в традиционную валюту.

Прежде, чем транзакции с использованием Bitcoin будут выполнены, эти Bitcoin сначала тщательно проверяются. Эта проверка выполняется сообществом Bitcoiners (также известными как Майнеры), т. е. в приведенном выше примере, где человеку X необходимо купить iPhone с использованием Bitcoin, сначала проведут проверку подлинности своих Bitcoin. Майнерам будет выплачена плата за их обслуживание.

Именно этот заработок Bitcoin создаст новые Bitcoin в системе и введет в оборот виртуальную валюту. Процесс проверки запрограммирован для того, чтобы каждый день становиться все труднее и труднее, и по этой причине «поставка новых Bitcoin в общий доступ ограничена». До 2140 года будет достигнут 21 млн Bitcoin.

Платформа Bitcoin хранит публичный реестр каждого подразделения, и эта сеть не нуждается в центральных полномочиях для целей мониторинга.

Кто создал Bitcoin?

Эта валютная платформа была запущена в 2009 году, кредит на создание этой виртуальной валюты был предоставлен «Сатоши Накамото». Но его существование никому не известно, и никто его не видел. Некоторые полагают, что он компьютерный ученый, работающий в Агентстве национальной безопасности США или аналогичной организации.

Текущая ситуация

Есть более 12 миллионов Bitcoin в обращении в соответствии с графиками Bitcoin.

Его применения?

Bitcoin позволяет пользователям совершать покупки, транзакции в форме, в которой каждый может принять эти Bitcoin и может обменять на реальные деньги. Во всем мире насчитывается 20 000 торговцев, которые принимают Bitcoin.

Первый в мире банкомат Bitcoin вышел в октябре в Ванкувере (Канада), что позволило людям обменять наличные деньги на цифровую валюту.

Популярность Bitcoin за последние годы возросла. Различные веб-сайты, некоторые авиакомпании и университеты принимают его.

Какова ценность Bitcoin?

Значение Bitcoin подвергается резким колебаниям и продолжает меняться, определяясь спросом и предложением. Когда спрос возрастает, цена увеличивается и наоборот. Во время транзакций несколько платформ предлагают разные значения для Bitcoin.

Когда он был запущен, он стоил несколько центов, и теперь он изменился примерно до 1000 долларов. (Обратите внимание, что к моменту, когда вы прочитали эту статью, значение Bitcoin могло измениться).

Риски с использованием Bitcoin?

Поскольку Bitcoin не подкрепляется никакими финансовыми полномочиями или не рассматривается как реальный актив, его транзакции не подвергаются тем же правилам и ограничениям, что и для других валют.

Таким образом, в транзакции идентификация пользователя остается анонимной, что затрудняет отслеживание людей, участвующих в транзакции.

Существует вероятность, что его можно использовать для отмывания денег, незаконного бизнеса и деятельности, террористической деятельности, незаконного оборота наркотиков. Поэтому правительство во всем мире принимает меры безопасности по этому вопросу. Китай запретил использование Bitcoin, чтобы избежать любых случаев отмывания денег.

Почему Bitcoin известен среди пользователей?

Поскольку нет центральной власти, чтобы контролировать транзакции, правительство не может отнять незаконные и уклоненные от уплаты налогов деньги.